Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2018

KELAS UNTUK BLOGER PEMULA

Gambar
                  Pernah membayangkan punya blog pribadi ? Pernah punya keinginan punya blog yang followernya ribuan bahkan jutaan ? Awalnya aku tidak punya angan bakal punya blog pribadi. Ketika salah satu mentor kelas menulis aku membagikan informasi tentang kelas untuk blogger pemula, akhirnya aku ikut. Jujur, tadinya iseng. Cuma    mau belajar untuk mempercantik blog aku yang sepi bagai kuburan. Pas dapat mentor yang sabarnya tingkat dewa. Mak Saras Sa. ikut kelas ini serasa ikut kelas private. Mentor gak pelit ilmu. Kita peserta juga bebas bertanya. Apa saja boleh ditanyain. Belum jelas? Jangan ragu tanya, karena mentor siap diajak begadang. Hi hi hi .... Ilmu yang didapat juga langsung dipraktekkan. Kita diajarin sampai bisa. Sampai blog kita jadi cantik. Mentornya juga tidak tanggung-tanggung menularkan ilmunya. Pokoknya enggak sayang berbagi ilmu.   Bahkan sudah habis masa pendampingan, mentor tetap bisa kita hubungi.    Kapan pun, di mana pun. Yang bikin kita

KOTA IMPIAN

Gambar
Kota yang yang tak pernah tidur. Tak pernah berhenti asma-Mu diucap. Tak lelah bibir melantunkan doa dan dzikir.Di sana tak ada doa yang tak terkabul. Di sana tak doa yang terlewat sia-sia. Tempat semua manusia meletakkan jabatan duniawinya. Tak kasta, tak ada setatus sosial, tak ada miskin dan kaya, tak ada tuan dan buruh, tak ada cantik dan jelek, tak ada tampan dan buruk, tak ada hitam dan putih. Semua sama. Jutaan umat-Mu berkumpul sepanjang tahun. Silih berganti dari berbagai negeri. Menyambangi-Mu mengharap ridha-Mu. Sungguh hanya manusia pilihan Mu yang bisa menjejakkan kakinya ke rumah-Mu. Baitullah, rindu kami takkan pernah luntur pada-mu. Baitul 'Atiq, rumah kemerdekaan. Masjidil Haram dengan Ka'bah yang berdiri penuh kharisma, meruntuhkan kesombongan setiap insan yang berada di sana. Menara-menara-mu yang berdiri megah dan gagah, seakan menyambut setiap insan yang datang. Seraya mengatakan, tenang kalian aman di rumah-ku. Masjidil haram dengan keme

Mengapa aku menulis di Blog?

Gambar
Pertama penasaran. Penasaran kalau lihat ada Blog yang ramai banget likenya. Yang banyak banget komennya. Yang kontensnya menarik banget. Penasaran sama blogger yang punya penghasilan bisa cukup untuk hidup setahun tanpa harus kerja capek. Kedua ingin berbagi cerita dan karya serta pendapat pribadi tentang issue yang sedang hangat. Ketiga ingin punya penghasilan setelah tidak lagi bekerja. Ingin berada di rumah bersama keluarga dengan tetap mempunyai penghasilan yang menjanjikan. Tiga alasan mengapa aku menulis di Blog. weedee shanhai 16122018

Tentang Mereka

Gambar
Ini tentang mereka, bukan tentang kita. Tentang gaya hidup mereka yang OUT OF THE BOX. Kita mengatakannya MENYALAHI KODRAT. Kok bisa? Walau gaya hidup mereka sedang dengan gencarnya dipaksakan untuk diterima sebagai gaya hidup normal, tapi kita sebagai manusia yang punya hati nurani dan kewarasan tentu tak bisa menerima. Pengalaman pertamaku bertemu pasangan sejenis ketika masih SMA, aku pernah satu kos dengan seorang lesbian. Dia mengaku terang-terangan bahwa dia seorang penyuka sesama jenis. Pengalaman kedua terjadi ketika aku bekerja di Bandung. Ada teman satu tempat kerja, untungnya kami tidak satu kos. Dia mengaku seorang lesbian. Dia sudah menjalin hubungan dengan seorang gadis SMA. Namun hubungan ini berakhir tragis karena orang tua si gadis melarang. Lebih tragisnya lagi ketika temanku divonis positif HIV. Ketika aku bekerja  di Malaysia, aku kembali bertemu dengan pasangan lesbian. Yang membuat aku tak habis pikir adalah mereka ini akan mengajak teman yang norma

TERM OF SERVICE

Gambar
MY STORY adalah blog pribadi yang  dibuat untuk meluahkan semua pemikiran dan keluh kesah pribadi. Semua tulisan di blog ini murni adalah hasil pemikiran pribadi. Bila ada kesamaan atau kemiripan itu adalah hal yang sama sekali tidak disengaja. Silakan membaca semua tulisan di sini. BUT NO COPAS. Silakan membagikan tulisan bila dirasa bermanfaat. Tapi jangan di COPAS. Setiap tulisan yang posting di blog ini adalah hasil perenungan dan kerja keras dalam menyusun setiap hurufnya. Jadi hargai penulis dengan tidak menjiplak ataupun memplagiatnya. Silakan berkomentar cerdas. Ataupun memberi krisan pada setiap tulisan yang diposting. Penulis terbuka untuk setiap kritikan dan masukan yang positif dan membangun. Tapi tidak menerima setiap bullyan. Komen Spam atau membully akan didelete. Jangan buka lapak di area komentar. Silakan hubungi kontak yang sudah tertera bila ingin mengiklankan produk anda. Bila ada yang tidak mentaati aturan, akan diblok permanen. Dan kami tidak s

Semua tentang Aku

Gambar
Hai, namaku WEEDEE Nama ini aku ambil dari nama lengkapku ENDANG SRI WIDIASTUTI. Nama pemberian orang tuaku. Endang adalah nama keluarga, karena kami lima bersaudara adalah perempuan. Statusku menikah dan kini aku adalah ibu dari dua orang putri dan satu orang putra. Ketiga putra dan putri yang kini beranjak remaja. Aku dilahirkan di Korea--- eh maaf--- Kroya. Typo, hi hi hi .... Tapi kini berdomisili di Blitar karena mengikut suami. Sebagian masa kecilku aku habiskan di Jakarta dan beberapa kota di Jawa Tengah. Karena bapak adalah seorang anggota TNI, mau tidak mau kami mengikuti bapak setiap kali berpindah tugas. Pengalaman nomaden semasa kecil inilah yang membentuk jiwa petualangku. Ketika di bangku SMA, aku bergabung di komunitas pecinta alam. Naik gunung adalah agenda rutin kami. Selepas SMA, aku mengikuti UMPTN, Alhamdulillah aku lulus walau di jurusan yang bukan pilihan utamaku. Namun karena aku tidak begitu suka jurusan Hukum, akhirnya aku memilih bekerja. Aku